Agenda des événements

Mairie de Coulounieix-Chamiers
Av. du Général de Gaulle 
24660 Coulounieix-Chamiers
FRANCE
tél. 05.53.35.57.57
fax 05.53.04.72.00
ville@coulounieix-chamiers.fr

 

 

 

Marchés

Deux marchés hebdomadaires

Marché de ChamiersAutomne 2018 : de nouveaux étals sont venus étoffer le groupe de commerçants non sédentaires des marchés alimentaires de la commune. Autant d’occasions de se fournir en produits frais et locaux !  
. à Chamiers, sur la place Allende, c’est dans un camion rose fushia que les Délices d’Anaïs ne demandent qu’à titiller les papilles colomniéroises. Dans son food-truck, la jeune périgourdine confectionne des plats à emporter et faciles à déguster, ainsi que toute une gamme de desserts variés, et toujours “maison”. Son credo : manger sur le pouce des produits frais et de qualité, c’est possible !
. Au Bourg, sur le marché de producteurs, c’est Vincent Weckerlin, de la "Maison Weckerlin” qui a rejoint les producteurs qui proposent tous les dimanches matins une gamme variée de produits issus directement des exploitations. Ce boucher-charcutier arrive de Sarliac-sur-l’Isle et propose dans son camion rouge de la viande produite localement et de nombreux plats cuisinés “faits maison”. Avis aux amateurs : son produit phare est le boudin !

Douze commerçants et producteurs sont présents sur les deux marchés hebdomadaires. Un nombre qui ne demande qu’à s’étoffer. Avis aux intéressés !

Par ailleurs, la mairie a rédigé un règlement qui s’applique à tous les commerçants pour contribuer au bon fonctionnement  de ces deux rendez-vous de la vie locale.

Vendredi matin : marché de produits frais, place Allende, de 9h à 12h. Sont présents :

. Fruits et légumes de saison : Guy Leblanc (06.89.28.40.78).
. Traiteur / plats cuisinés / fromage / vin : Jean-Marc Lachaud (06.73.84.37.91).
. Plats à emporter et desserts maison : Les Délices d'Anaïs (07.68.31.48.30)

Marché du bourg de CoulounieixDimanche matin : marché de producteurs, au bourg de Coulounieix, avec une gamme variée de produits issus directement des exploitations.

. Charcutier-traiteur : Maison Weckerlin (05.53.07.80.34)
. Fromages et produits d'Auvergne : Christelle Blasco-Barlot (06.60.77.19.58) / présence tous les 15 jours, tous les dimanches en été.
. Huîtres, coquillages, crustacés, poisson : Naima Guiraudie  (06.34.51.48.47).
. Plants biologiques : J-P et F. Bronner (06.33.61.91.44) / présence saisonnière.
. Producteur de légumes : Annie et Rémi Autexier, SCEA La Font de l'Auche (06.07.34.51.57).
. Arboriculteur (kiwis, pommes, poires et fruits rouges) : M. Delage, Mme Farges. Marsaneix.
. Veau sous la mère / miel / lait / oeufs : André Lacoste (06.62.96.24.37).
. Vins de Bordeaux : Christiane et Denis Feytout (06.14.92.84.15) / présence 2e et 4e dimanche du mois.
. Volailles / gibier / rotisserie : Olivier Beaucamp, élevage de Plancheix (06.07.46.53.89).

Des marchands sur des espaces privés et publics

. Fruits et légumes de saison : Caprice gourmand (07.89.07.34.83), le mercredi sur le parking des HLM du bourg, devant la boulangerie.
. Fruits et légumes : Saveur primeur (06.70.26.55.65), sur le parking de la pharmacie Bernardi.
. Volailles rôties / pommes de terrre cuites : La rôtisserie gourmande (06.04.08.65.92), sur le parking de Génération fleurs, le dimanche matin.
 

La lettre d'info

Je m'inscris pour recevoir Ma Ville @ctu dans ma boîte mail !

Journal municipal

Télécharger le dernier numéro

Bulletin municipal n°95 - octobre 2018