Agenda des événements

Mairie de Coulounieix-Chamiers
Av. du Général de Gaulle 
24660 Coulounieix-Chamiers
FRANCE
tél. 05.53.35.57.57
fax 05.53.04.72.00
ville@coulounieix-chamiers.fr

 

 

 

Marchés

Deux marchés hebdomadaires

Marché de ChamiersPrintemps 2016 : de nouveaux étals sont venus étoffer le groupe de commerçants non sédentaires des marchés alimentaires de la commune. Autant d’occasions de se fournir en produits frais et locaux !  
Clément Goillot a installé depuis peu sa rôtisserie et son stand de restauration rapide le vendredi matin, place Allende. Sylvie Lafaye est de retour avec ses volailles, ses légumes et ses endives, le vendredi mais aussi le dimanche matin, au bourg.

Deux nouveaux venus complètent l’offre au bourg : Christelle Blasco-Barlot avec ses fromages et produits d’Auvergne ; ainsi que “Les Délices de Morgane”, présents avec leurs chocolats et leurs gâteaux.
Ce qui porte à 20 les commerçants et producteurs présents sur les deux marchés hebdomadaires. Un nombre qui ne demande qu’à s’étoffer. Avis aux intéressés !
Par ailleurs, la mairie a rédigé un règlement qui s’applique à tous les commerçants pour contribuer au bon fonctionnement  de ces deux rendez-vous de la vie locale.

Vendredi matin : marché de produits frais, place Allende, de 9h à 12h. Sont présents :

. Fruits et légumes de saison : Guy Leblanc (06.89.28.40.78).
. Traiteur / plats cuisinés / fromage / vin : Jean-Marc Lachaud (06.73.84.37.91).
. Primeur / volailles / pain / épicerie : Magali Gachiniard (06.69.10.20.57)

Marché du bourg de CoulounieixDimanche matin : marché de producteurs, au bourg de Coulounieix, avec une gamme variée de produits issus directement des exploitations.

. Charcutier-traiteur : Alain Crestia (06.47.96.18.37)
. Fromage de chèvres : Latournerie associés, fromagerie des Terres Vieilles (06.83.37.08.75) / présence saisonnière.
. Fromages et produits d'Auvergne : Christelle Blasco-Barlot (06.60.77.19.58) / présence tous les 15 jours.
. Fruits de saison : Jacques et Marie Valadier, Gaec de Lolmie (06.59.10.09.44) / présence saisonnière.
. Huîtres, coquillages, crustacés, poisson : Naima Guiraudie  (06.34.51.48.47).
. Maraichage bio : Messieurs Degen et Cornet, Terre et Lumière (06.44.87.04.78).
. Miel et dérivés : Pascale Leloup (06.76.12.06.46).
. Plants biologiques : J-P et F. Bronner (06.33.61.91.44) / présence saisonnière.
. Producteur de légumes : Jean-Paul Autexier, SCEA La Font de l'Auche (06.07.34.51.57).
. Safran et produits à base de safran : Alexandre Fisher (06.44.77.31.12)
. Spécialités réunionnaises et antillaises : La Caza Zoreil, Jean-Marc Juan (06.21.61.29.50)
. Veau sous la mère / miel / lait / oeufs : André Lacoste (06.62.96.24.37).
. Vins de Bordeaux : Christiane et Denis Feytout (06.14.92.84.15) / présence une fois par mois.
. Volailles / gibier / rotisserie : Olivier Beaucamp, élevage de Plancheix (06.07.46.53.89).

Des marchands sur des espaces privés et publics

. Fruits et légumes de saison : Caprice gourmand (07.89.07.34.83), le mercredi sur le parking des HLM du bourg, devant la boulangerie.
. Fruits et légumes : Saveur primeur (06.70.26.55.65), sur le parking de la pharmacie Bernardi.
. Volailles rôties / pommes de terrre cuites : La rôtisserie gourmande (06.04.08.65.92), sur le parking de Génération fleurs, le dimanche matin.
 

La lettre d'info

Je m'inscris pour recevoir Ma Ville @ctu dans ma boîte mail !

Journal municipal

Télécharger le dernier numéro

Bulletin municipal n°93 - octobre 2017